Loading...
CNA
CNA
Centrul Național Anticorupție
Linia Națională Anticorupție
Linia Specializată Anticorupție

#ID000081 - HG561/2020

pentru aprobarea Regulamentului privind ambalajele și deșeurile de ambalaje

Instituția emitentă
Guvernul
Tip Act
Hotărîre
Nr. Act
HG561/2020
Data emiterii
Iul, 31, 2020
Articol
Aliniat
Literă
Descrieți cazul (evitați date cu caracter personal)
хочу обратить внимание, на некоторые обстоятельства, которые, в настоящий момент мешают, более того, делают невозможным внедрение любого проекта по управлению отходами.

В соответствии с Законом 209/2016 (ст. 12. Часть (5) пункты c) и b):
«(5) Производители продуктов, подпадающих под правила расширенной ответственности производителя, обязаны:
c) зарегистрироваться в АИС «УО» посредством передачи списка необходимых документов регистратору, назначенному собственником регистра, созданного в АИС «УO»;
d) обеспечивать со дня вступления в силу настоящего закона учет размещаемых на рынке продуктов в течение пяти лет, ежегодно докладывая Агентству окружающей среды о количестве размещенных на рынке продуктов, в случае соблюдения производителем расширенной ответственности в индивидуальном порядке. При предоставлении доказательства, что производитель является членом коллективной системы, ответственность несет коллективная система;».

Согласно пункту 5. подпункт 18) Постановления 561/2020:
«18) система коллективная - некоммерческая организация, созданная, по крайней мере, тремя производителями упаковки в целях выполнения обязательств этих производителей упаковки или уполномоченных представителей, которые действуют от имени производителей по управлению отходами упаковки;».

Таким образом, исходя из указанных положений, для того, что бы отчитаться о размещенных отходах и/или создать коллективную систему «Производители продуктов, подпадающих под правила расширенной ответственности производителя, обязаны» в первую очередь зарегистрироваться в системе АИС «УО», то есть получить статус производителя отходов.
В тоже время, согласно Постановления Правительства 561/2020 процедура регистрации совпадает полностью с процедурой получения разрешения. В то время как согласно Закона 209/2016 это разные несовпадающие действия.
На каком основании Правительство продублировало процедуру получения авторизации, установленную законом (статьи 24 -29 Закона 209/2016), вместо того, чтобы установить порядок регистрации в системе, и назвав ее типа регистрация в системе? Разве закон предоставил такие полномочия Правительству?
Это является превышением Правительством Полномочий, предоставленных ему Законодателем, и, как следствие, грубейшим нарушением положений Закона 209/2016, а именно статьи 8., которая предусматривает следующее:
«Правительство:
a) реализует задачи и определяет приоритетные направления в области управления отходами;
b) утверждает Национальную стратегию в области управления отходами и Национальную программу по управлению отходами;
c) утверждает нормативные документы в области управления отходами для обеспечения внедрения настоящего закона, в том числе методологию расчета тарифов в данной области;
d) определяет порядок управления определенными категориями отходов, в том числе опасными, в соответствии с положениями настоящего закона и международного законодательства;
e) в случае невыражения согласия органами местного публичного управления в течение трех месяцев с момента обращения принимает окончательные решения по размещению региональных объектов общенационального значения по переработке, обработке, рециркуляции, удалению, складированию или захоронению отходов с соблюдением природоохранных требований согласно Закону об экспроприации для общественно-полезных целей № 488-XIV от 8 июля 1999 года, а также других требований социального характера.».

Кроме того, попытка зарегистрироваться в АИС «УО» в качестве производителя отходов привела к неудачи, - отказу. Так как, система может осуществить эту операцию исключительно, только при подаче пакета документов, необходимого для получения разрешения либо одновременно с создание коллективной системы. Это обстоятельство в последствие было подтверждено и сотрудником Агентства окружающей среды.
Возникает, порочный круг:
1) -> закон обязывает отчитываться о размещенных на отходах - > для этого нужно иметь статус производителя отходов -> для этого нужно зарегистрироваться в системе -> система дает отказ.
2) -> хочешь создать коллективную систему –> нужен статус производителя отходов –> нужна регистрация в системе –> система дает отказ.

Как быть????

Так же, обращаю внимание на положения пункта 53. Постановления Правительства 561/2020:
«Начиная с 1 января 2023 года могут размещать упаковку на рынке только производители, зарегистрированные в Списке производителей, предусмотренном в пункте 45.».

Данное положение не просто противозаконно, не только превышает полномочия Правительства в данной области да и в общем полномочия Правительства, но и самое главное ограничивает право любого лица на свободное осуществление предпринимательской деятельности, гарантированное не только Конституцией Республики Молдова, но международных соглашений заключенных Республикой Молдова в рамках ВТО при ООН.
Имеет место ни что иное, как издание правительством императивной ограничительной нормы в разрез с Законом 209/2016, с целью создания препятствий в торговле. И это на фоне массовой, активной борьбы практических все органов власти с этими препятствиями.
Propuneți redactare act / document (opțional)
Выходом из сложившейся ситуации является изменение этих правил.
А именно, изменение процедуры регистрации «Производители продуктов, подпадающих под правила расширенной ответственности производителя» в качестве производителей отходов. Отделение ее от процедура получения авторизации на управление отходами и установление более упрощенной системы. Примером может служить, процедура регистрации предприятий в государственном реестре предприятий, которые при необходимости осуществления лицензионных видов деятельности, после создания и регистрации предприятия, подают отдельный более значимый пакет документов для получения лицензии.

А также однозначное исключения пункта 53.
În examinare

Raportări similare

Nu există alte raportări recente înregistrate!